沖縄料理に舌鼓!!
お昼時、沖縄料理をいただきました。沖縄風の炒め物、沖縄ソバいろいろ、デザート(沖縄ぜんざい)を家族で分け合いながら舌鼓。特に沖縄ソバは、日本のソバ(うどん)とは違う食感・・・シンプルながらいい味出している汁、素朴な感じが染み出ている麺、豚肉を煮込んだトロトロのトッピング。極めつけは、赤唐辛子を泡盛に漬け込んだ薬味・・・独特の香りと辛さが何とも言えず、食べ終わった後、おみやげとして買いました。 追伸:沖縄で「ぜんざい」とは、カキ氷のようですね。
沖縄料理に舌鼓!!
お昼時、沖縄料理をいただきました。沖縄風の炒め物、沖縄ソバいろいろ、デザート(沖縄ぜんざい)を家族で分け合いながら舌鼓。特に沖縄ソバは、日本のソバ(うどん)とは違う食感・・・シンプルながらいい味出している汁、素朴な感じが染み出ている麺、豚肉を煮込んだトロトロのトッピング。極めつけは、赤唐辛子を泡盛に漬け込んだ薬味・・・独特の香りと辛さが何とも言えず、食べ終わった後、おみやげとして買いました。
追伸:沖縄で「ぜんざい」とは、カキ氷のようですね。